Хирургия

хирургияУчитывая, что ЦВМ считается образцовым учреждением, хирургическому отделению уделяется особое внимание. Мы стремимся, чтобы оно отвечало самым высоким требованиям. Наша задача- внедрение мировых технологий с учетом сложившейся мировой практики лечения животных. Наши хирурги и врачи-реаниматологи тщательно следят за развитием технологий в данном направлении, и незамедлительно перенимают опыт зарубежных коллег. современное оборудование, профильные специалисты и уникальные технологии позволяют нам проводить все виды хирургических операций.

  • Общие хирургические вмешательства.
  • Кастрация и стерилизация всех видов животных.
  • Онкология. Общеизвестно, что хирургический метод основной в лечении большинства онкологических заболеваний, при этом онкологические операции проводятся с учетом правил радикальности, абластики и антибластики и т.д.  Особенно когда дело касается тотального и локального удаления опухолей  молочной железы.
  • Абдоминальная хирургия. Операции на печени, селезенке,  поджелудочной железе, желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе любой степени сложности.
  • Ортопедия и травматология. Диагностика и корректирующие операции у животных с различной степенью дисплазии суставов, операции по поводу разрывов связок с использованием самых современных методик, остеосинтезы при переломах любой степени сложности с использованием современного материала.
  • Пластическая хирургия. Проводятся как реконструктивные, так и эстетические операции.  Реконструктивные пластические операции – после травм, дефекты приобретенные после болезни, например онкологии.  Эстетические пластические операции – это применение методов пластической хирургии с целью улучшения внешнего вида животного (купировка ушей, хвостов в соответствии с стандартами, а также врожденные дефекты). Подобные операции требуют строго индивидуальго подхода, специального инструментария и оборудования, а также владения специальными техниками наложения швов.

Для проведения всех, даже самых сложных операций наша операционная оснащена самым современным оборудованием: операционным столом для придания любой позиции при любой операции, кардиомонитором с пульсоксиметром, концентратором кислорода,  аппаратом искусственного дыхания,  электрокоагулятором и другими приборами, необходимыми в случае экстренной реанимации.

Как происходит подготовка к операции в ЦВМ

Пациента на первичном приеме принимает врач-хирург, который проводит клинический осмотр животного, направляет на необходимые диагностические процедуры. На основании полученных данных устанавливается точный диагноз. Врач рекомендует один или несколько вариантов лечения, предупреждая о возможных преимуществах и недостатках каждого из методов. При необходимости операции с целью определения степени анестезиологического риска во время операции, могут быть также проведены дополнительные диагностические исследования (анализы, ЭКГ, УЗИ). В особо тяжелых случаях клинический случай выноситься на врачебный консилиум. Если противопоказаний нет, животное записывают на операцию.

 

Животное, приведенное  на операцию, должно быть  голодным минимум 8-10 часов. Обычно госпитализация всех плановых хирургических пациентов проводится в начале операционного дня. Это позволяет спланировать работу хирургической бригады – пациентов в установленной очередности подготавливают и оперируют без перерывов. Кроме того, мы экономим Ваше время –владелец привозит животное утром, отдает его в стационар и уезжает по своим делам.Еще одним условием, необходимым для проведения хирургического вмешательства (даже экстренного), является информирование владельца животного о целях, объеме и способе хирургического вмешательства, стоимости предполагаемых процедур, послеоперационном уходе, возможных осложнениях, существующих рисках, альтернативных видах лечения и возможности отказа от операции, а так же его письменное согласие.

 

 

Все операции проводятся бригадой, состоящей из врача-хирурга, ассистента, врача-анестезиолога. Состав бригады обеспечивают постоянный мониторинг животных во время операции и в ранний послеоперационный период с использованием новейшего оборудования. Это позволяет проводить весь спектр хирургических манипуляций животным даже в пожилом возрасте. Пациенты остаются в отделении реанимации и интенсивной терапии под наблюдением врачей до полной стабилизации состояния. Обычно животное выписывают из стационара на следующий день. Так как важен выход животного из наркоза под контролем докторов, что способствует контролировать послеоперационные  осложнения и способствовать скорейшему выздоровлению животного. Описанная выше система работы хирургического отделения не нова. Мы заимствовали ее в человеческой медицине и у крупных  ветеринарных клиник ближнего и дальнего зарубежья.

Доверив жизнь своего питомца нам, вы можете быть уверены в профессионализме и мастерстве наших хирургов!

 

Сотрудники Хирургического отделения: